메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 2~3학년 결핵검사(흉부 X-ray 촬영) 안내

• 작성자고현숙
  • 작성일2022-05-12

제목2~3학년 결핵검사(흉부 X-ray 촬영) 안내

2~3학년 결핵 검사(흉부 X-ray 촬영) 안내

가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.

활환경과 식생활 수준이 향상되었음에도 학생들이 결핵에 감염되는 경우가 종종 발생하고 있습니다. 이에 결핵환자를 조기에 발견하여 치료받을 수 있도록 하기 위하여 아래와 같이 흉부 x-ray 검사를 하고자 하며, 결핵에 관한 정보도 안내하오니 건강관리에 참고하시기 바랍니.

검진일시: 2022516() 오전 중 (학급 당 10~15분 정도 소요)

검진장소: 우리 학교 중앙현관(결핵 검진 차량 내)

검진대상: 2~3학년 학생

검 진 비: 무료

검진기관: 대한결핵협회 제주특별자치도지부

검진 전 준비 사항

- 목걸이, 이름표, 동전, 열쇠 등 금속성 부착물을 제거합니다.

- 손 소독을 합니다.

- X-선 촬영 시 신속하고 질서정연하게 검사에 임합니다.

- 검사가 끝나면 바로 수업 장소로 가도록 합니다.

추후 관리

- 검사 결과가 정상인 학생은 가정통신하지 않으며, 정밀검사 대상 학생은 개별적으로 안내해 드립니다.

- 안내를 받으면 즉시 가까운 보건소 또는 병·의원을 방문하여 반드시 재검사를 받을 수 있도록 하여 주시기 바랍니다.

2022. 5. 12.

조천중학교장[직인생략]