메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 청소년 인터넷·스마트폰 과의존에 대한 상담․치료 지원 안내

• 작성자한연희
  • 작성일2022-04-19

제목청소년 인터넷·스마트폰 과의존에 대한 상담․치료 지원 안내

인터넷스마트폰 이용습관 진단조사를 실시하고, 인터넷스마트폰 과의존으로 전문적인 도움이 필요한 청소년들에게 상담치료, 기숙치유 프로그램 등 다양한 치유 서비스를 지원합니다.

진단조사 결과와 상관 없이 상담을 원하시면 보호자의 개인정보 제공 동의 상담치료 동의서를 작성하여 학생 편에 보내주시기 바랍니다.(첨부 파일)

검사 결과 및 개인 정보는 철저히 비밀로 유지관리되며, 상담치료에 동의하시면 향후 거주 지역 청소년상담복지센터에서 개별 연락하여 상담과 치료 지원 등을 제공하게 됩니다. 아래 사항에 모두 동의하시는 경우에만 상담치료서비스를 제공받을 수 있음을 알려드립니다.