본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

조천중학교

검색열기

조천중학교

학교소식

메인페이지 학교소식 식단


식단


이전 달 2020.01 다음 달

2020년 01월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
신정 1 2
"통곡물 먹는 날"

현미밥40%(중/1)
황게탕(중/1)5.6.8.9.13.
감자조림(중/3)5.6.13.
오이양파무침(중/1)13.
간장치킨(중/3)2.5.6.12.13.15.18.
배추김치(중/1)5.13.
액상요구르트(중/3)2.
3
기장밥(중/1)
한우미역국(중/1)5.6.16.
시금치무침(중/1)5.6.
쫄면채소무침(중/2)5.6.13.
새우+생선커틀렛(중/1)1.2.5.6.9.14.16.18.
배추김치(중/1)5.13.
타르타르소스(중/1)1.5.13.
사과(중/1)
4
5 6
찰보리밥(중/1)
배추된장국(중/1)5.6.13.
숙주미나리무침(중/2)
한우불고기(중/2)5.6.8.13.16.
김치전(중/2)1.5.6.9.13.
배추김치(중/1)5.13.
노지귤(친환경/중/3)
7
흑미밥(중/1)
시래기된장국(중/2)5.6.13.
미트볼조림(중/1)1.2.5.6.10.12.13.16.
브로콜리깨소스무침(중/3)1.5.6.13.
멸치아몬드볶음(중/1)4.5.6.13.
구운생김+양념장(중/3)5.6.13.
배추김치(중/1)5.13.
바나나(중/2)
8
흰쌀밥(선택식/중/1)
짬뽕(중/1)1.5.6.9.10.12.13.17.18.
달걀후라이(선택식/1)1.5.
교자만두(중/1)1.5.6.10.13.16.18.
배추김치(중/1)5.13.
단무지(중/2)13.
친환경사과주스(중/3)5.13.
9
"국 없는 날"

혼합잡곡밥(중/1)5.
숭늉(중/1)
봄동겉절이(중/2)13.
상추깻잎쌈(전통장/중/1)5.6.13.18.
감자채볶음(중/2)2.5.6.10.13.
돼지고기고추장볶음(중/4)5.6.10.13.
배추김치(중/1)5.13.
딸기요거트(중/1)2.
10
김치볶음밥(중/2)2.5.6.9.10.13.15.
불고기버거(중/1)1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
달걀파국(중/1)1.13.
수제모듬피클(중/1)13.
배추김치(중/1)5.13.
무농약한라봉감귤쥬스(중/2)5.13.
11
12 13
콩나물맑은국(중/1)5.13.
닭고기양념덮밥(중/1)2.5.6.10.12.13.15.16.18.
도토리묵김무침(중/1)5.6.13.
무생채(중/3)13.
배추김치(중/1)5.13.
하우스딸기(중/1)
초코볼토핑요구르트(중/1)2.
14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 설날 24 설날 25
설날 26 27 28 29 30 31
2020년 01월 월별식단
1 일
2 일
"통곡물 먹는 날"

현미밥40%(중/1)
황게탕(중/1)5.6.8.9.13.
감자조림(중/3)5.6.13.
오이양파무침(중/1)13.
간장치킨(중/3)2.5.6.12.13.15.18.
배추김치(중/1)5.13.
액상요구르트(중/3)2.
3 일
기장밥(중/1)
한우미역국(중/1)5.6.16.
시금치무침(중/1)5.6.
쫄면채소무침(중/2)5.6.13.
새우+생선커틀렛(중/1)1.2.5.6.9.14.16.18.
배추김치(중/1)5.13.
타르타르소스(중/1)1.5.13.
사과(중/1)
4 일
5 일
6 일
찰보리밥(중/1)
배추된장국(중/1)5.6.13.
숙주미나리무침(중/2)
한우불고기(중/2)5.6.8.13.16.
김치전(중/2)1.5.6.9.13.
배추김치(중/1)5.13.
노지귤(친환경/중/3)
7 일
흑미밥(중/1)
시래기된장국(중/2)5.6.13.
미트볼조림(중/1)1.2.5.6.10.12.13.16.
브로콜리깨소스무침(중/3)1.5.6.13.
멸치아몬드볶음(중/1)4.5.6.13.
구운생김+양념장(중/3)5.6.13.
배추김치(중/1)5.13.
바나나(중/2)
8 일
흰쌀밥(선택식/중/1)
짬뽕(중/1)1.5.6.9.10.12.13.17.18.
달걀후라이(선택식/1)1.5.
교자만두(중/1)1.5.6.10.13.16.18.
배추김치(중/1)5.13.
단무지(중/2)13.
친환경사과주스(중/3)5.13.
9 일
"국 없는 날"

혼합잡곡밥(중/1)5.
숭늉(중/1)
봄동겉절이(중/2)13.
상추깻잎쌈(전통장/중/1)5.6.13.18.
감자채볶음(중/2)2.5.6.10.13.
돼지고기고추장볶음(중/4)5.6.10.13.
배추김치(중/1)5.13.
딸기요거트(중/1)2.
10 일
김치볶음밥(중/2)2.5.6.9.10.13.15.
불고기버거(중/1)1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
달걀파국(중/1)1.13.
수제모듬피클(중/1)13.
배추김치(중/1)5.13.
무농약한라봉감귤쥬스(중/2)5.13.
11 일
12 일
13 일
콩나물맑은국(중/1)5.13.
닭고기양념덮밥(중/1)2.5.6.10.12.13.15.16.18.
도토리묵김무침(중/1)5.6.13.
무생채(중/3)13.
배추김치(중/1)5.13.
하우스딸기(중/1)
초코볼토핑요구르트(중/1)2.
14 일
15 일
16 일
17 일
18 일
19 일
20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
25 일
26 일
27 일
28 일
29 일
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)