메인페이지 학부모마당 가정통신문 - <자녀사랑하기 뉴스레터 1호> 코로나19 바이러스에 마음건강 지키기

• 작성자강경미
  • 작성일2020-03-09

제목<자녀사랑하기 뉴스레터 1호> 코로나19 바이러스에 마음건강 지키기

정부에서 코로나19의 전국적 확산 가능성에 대비하여 선제적 조치로 국가위기경보를 심각 단계로 격상하였고, 교육부도 후속 조치로 신학기 3주일 개학 연기를 발표하였습니다. 이에 가정 내에서 코로나19 바이러스로부터 마음건강을 지키기 위한 내용으로 안내드립니다.

자녀의 위생 관리와 더불어 마음도 관리해주세요.

몸 건강, 마음 건강한 봄을 보내시길 기원합니다.

<본 뉴스레터는 교육부가 대한소아청소년정신의학회에 의뢰하여 제작했습니다>